Políticas de Privacidad - Ciudadanía Digital

Políticas de Privacidad

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LA UNIÓN TEMPORAL UNICESAR-SINCOTEL

La Unión Temporal Unicesar-Sincotel, persona jurídica, existente bajo las leyes de la República de Colombia, con NIT: 901.203.256-9 y cuyas oficinas se encuentran en la Calle 30ª # 6-22 Oficina 302 en Bogotá, Colombia, interesada en proteger los Datos Personales a los que tiene acceso en virtud de sus actividades y con el fin de establecer prácticas uniformes para la recolección, actualización, utilización, circulación, transmisión y supresión (en adelante el “Tratamiento”) de la información que puede ser relacionada directa o indirectamente con una persona natural (en adelante los “Datos Personales”); y de conformidad con lo establecido por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, ha desarrollado esta Política de Tratamiento de Datos Personales (en adelante la “Política”) encaminada a establecer las finalidades para las cuales somete a Tratamiento sus Datos Personales, la forma y los procedimientos para ejercer los derechos y dar a conocer la persona encargada de atender cualquier solicitud respecto de sus Datos Personales.

Las personas de quienes la Unión Temporal Unicesar-Sincotel obtiene Datos Personales (en adelante los “Titulares”) tienen y pueden ejercer en cualquier momento los derechos que la Ley les concede. Estos derechos podrán ser ejercidos con respecto a la Unión Temporal Unicesar-Sincotel y a sus asociados. Los derechos que la ley reconoce a los Titulares frente a los datos personales que la Unión Temporal Unicesar-Sincotel trate o pueda tratar, son:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales. Este derecho se ejerce frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. Salvo que la Ley indique que dicha autorización no es necesaria o que la misma haya sido validada con arreglo a lo establecido en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.
  • Ser informado por la Unión Temporal Unicesar-Sincotel, previa solicitud, respecto al uso que le ha dado a sus Datos Personales.
  • Revocar su autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de las bases de datos de la Unión Temporal Unicesar-Sincotel, siempre y cuando no exista un deber legal o una obligación de carácter contractual en cabeza de los Titulares con la Unión Temporal Unicesar-Sincotel, según la cual los Titulares no tengan el derecho de solicitar la supresión de sus Datos Personales o revocar su autorización para el Tratamiento de los mismos. Si no hay un deber legal o contractual y la Unión Temporal Unicesar-Sincotel no ha suprimido los Datos Personales del Titular de sus bases de datos, o no ha revocado la autorización de quien está legitimado para revocarla dentro del término legal para ello, los Titulares podrán acudir a Sincotel Solutions Ltda. para que exija la revocación de la autorización y/o la supresión de los Datos Personales.
  • Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a los Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Esta Política es aplicable a todos los Datos Personales que la Unión Temporal Unicesar-Sincotel tenga o recoja de ahora en adelante, a la vez que rige todas sus bases de Datos Personales, las cuales tienen una vigencia no menor a diez (10) años. Pasado dicho tiempo, la Unión Temporal Unicesar-Sincotel podrá decidir si destruir los Datos Personales o continuar con el tratamiento de los mismos por un tiempo igual a la inicial, previa aprobación o instrucciones dadas por el MINTIC, teniendo en cuenta que la Base de Datos pertenece al mencionado ministerio.

Las bases de Datos Personales de la Unión Temporal Unicesar-Sincotel podrán ser usadas para contactar a los Titulares de los Datos Personales ante futuros eventos propio de la ejecución del contrato No. 0785 de 2018 suscrito entre FONTIC-MINTIC y la Unión Temporal Unicesar-Sincotel, bien sean organizados, patrocinados o en los cuales la Unión Temporal Unicesar-Sincotel o sus asociados participen de cierta formal.

Las bases de Datos Personales en las cuales la Unión Temporal Unicesar-Sincotel obre como responsable o encargado del Tratamiento tendrán el mismo nivel de seguridad que la de los archivos propios de la Unión Temporal Unicesar-Sincotel. Sin embargo y, a petición del Titular, los datos podrán ser regidos por un acuerdo de confidencialidad a establecer entre la Unión Temporal Unicesar-Sincotel y el Titular.

Con miras a garantizar la efectiva protección y ejercicio de sus derechos, la Unión Temporal Unicesar-Sincotel le informa que ha asignado a Verónica de la Hoz, quien es la persona responsable para atender las peticiones, consultas y reclamos frente a sus Datos Personales. Para el ejercicio de estos derechos podrá contactar a la persona responsable al correo electrónico: [email protected] o dirigir su solicitud en físico a la Calle 30ª # 6-22 Oficina 302, Bogotá D.C.

Cuando los Titulares quieran realizar consultas, estas podrán ser tramitadas a través del correo electrónico arriba señalado, indicándose con precisión el tipo de información requerida respecto a sus Datos Personales. La Unión Temporal Unicesar-Sincotel informará a los Titulares que realicen consultas sobre la posibilidad o no de tramitarla.

La presente Política rige a partir del 27 de septiembre de 2018 y se entiende vigente durante todo el tiempo que sea necesario para adelantar las finalidades aquí establecidas.

La Unión Temporal Unicesar-Sincotel se reserva el derecho de modificar esta Política en cualquier momento y a su total discreción, previa aprobación de las modificaciones por parte del MINTIC. Sin embargo, en caso de modificarse sustancialmente su contenido se le comunicará esta situación a través de los datos de contacto que usted nos ha suministrado.